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Quiche Lorraine

Zutaten:

300 gr Blätterteig

200 gr gewürfelter Speck

200 gr geriebenen Gruyère

300 ml Sahne

50 gr Mehl

2 Eier

Salz

Muskat

Zubereitung:

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Blätterteig in die Form geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Speck in einer Pfanne ohne Fett glasig dünsten. Anschliessend in ein Sieb geben und das Fett abtropfen lassen. Dann auf dem Teig verteilen.

Den geriebenen Käse darüber streuen.

Eigelb und Eiweiss der 2 Eier trennen. Das Eiweiss in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Mehl,  Sahne, Salz und Muskat mit dem Mixer gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig untermischen. Diesen Guss über die Quiche geben.

Die Quiche in den Backofen stellen und für 25 - 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Aus dem Ofen nehmen und heiss servieren.

 

7.1.14 21:09
 
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